Barban

ristorante-piemontese-torino

Fonte Immagine: http://www.star.it/ricetta/verze-e-patate/

Scopriamo oggi un piatto tipico della cucina tradizionale coassolese, il Barban. Prelibatezza dalla ricetta segreta che lo staff della cucina dell’Hotel Italia prepara ad opera d’arte.

INGREDIENTI

cavolo verza

patate

cipolle

toma di alpeggio

burro

olio di oliva

sale

PREPARAZIONE

In una pentola con abbondante acqua cuocere le patate con la buccia; procedere allo stesso modo con il cavolo verza.

Terminata la cottura delle patate e del cavolo verza, lasciare raffreddare entrambi. Successivamente pelare le patate e sminuzzarle grossolanamente con il cavolo verza; in una casseruola far imbiondire la cipolla tritata con burro e olio, aggiungervi il composto di patate e cavoli. Cuocere a fuoco moderato. Quando la cottura risulterà omogenea, incorporare la toma di alpeggio tagliata a tocchetti. Salare e coprire con un coperchio. Lasciar riposare per alcuni minuti. Il barban nell’usanza coassolese, viene servito come piatto unico; il nostro ristorante lo accompagna con la selvaggina nell’antipasto oppure nel secondo abbinato con il petto d’anatra.

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