Supa ‘d Coj – Zuppa di verza

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Fonte immagine: http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-cavolo-verza-alla-birra/14807/

La tradizione vuole che questa zuppa venga preparata nel giorno di Ognissanti, il 1° di novembre e che, al termine della cena, ne venga conservato un piatto in onore e ricordo dei propri cari.

INGREDIENTI

Dosi per 4/5 persone

Un cavolo verza

50gr di burro

Una cipolla

Uno spicchio d’aglio

Rosmarino

100gr di lardo

Brodo (1,5l)

Fette di pane tostato

PREPARAZIONE

Pulite e lavate il cavolo, stracciate le foglie a pezzetti. Fate soffriggere nel burro un trito di cipolla, lardo, aglio e rosmarino quindi aggiungete le verze che farete insaporire molto bene nel condimento.

Unite ora il brodo, pepate e all’occorrenza salate un poco. Lasciate cuocere a mezzo bollore finché il cavolo sarà pronto. Versate la zuppa nei piatti in cui avrete preparato fette di pane tostato cosparse di abbondante parmigiano grattugiato.

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